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Purée de pois chiche ultra rapide
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Il existe divers houmous de nos jours: à la betterave, aux haricots rouges ou à la tomate. Mais l’original est aux pois chiches. D’ailleurs, « houmous » signifie littéralement pois chiche. Le houmous est idéal pour un apéritif réussi. Dans ce post, je vous propose une recette rapide. Elle se fait littéralement en 3 minutes. Plus besoin de courir au magasin!

Le houmous bon pour la santé

Côté nutritionnel, le houmous a tout bon. Tout d’abord, le pois chiche est une légumineuse riche en protéines végétales et fibres alimentaires. Ensuite, le houmous est composé d’huile d’olives, de crème de sésame, de citron et d’ail. Autant d’aliments qui sont anti-inflammatoires et anti-oxydants. Les ingrédients composant le houmous aideraient à la santé cardio-vasculaire, à la régulation de la glycémie et à la sensation de satiété.

Quelle texture doit avoir le houmous?

Je dirais que cela dépend de votre préférence. Certains aiment sentir des morceaux de pois chiche, d’autres préfère qu’il soit plus homogène. Plus vous mixez, moins vous sentirez la légumineuse. Après pour le rendre plus lisse, vous pouvez ajoutez de l’eau. Dans ma recette, je recommande 6 cuillères à soupe. Autre point important, avec les pois chiches en boite, vous aurez la peau des pois chiche, légèrement mixée, certes mais présente. Dans les restaurants libanais, le houmous est fait à partir de pois chiches secs réhydratés et dont on a retiré la peau. Si vous voulez essayez, ce n’est pas si difficile.

Comment conserver le houmous?

Le houmous peut se conserver plusieurs jours au frigo dans une boite hermétique fermée. Si vous ne le couvre pas, le dessus va sécher et devenir plus ferme. Il va donc perdre sa consistance crémeuse. Veillez également à ce que votre cuillère soit bien propre quand vous vous servez du houmous pour ne pas voir se développer les bactéries.

Avec quoi le manger?

Le houmous se déguste avec des bâtonnets de légumes frais ou du pain pita. Pour ma part, je l’utilise aussi en tartinade pour mes sandwich ou en vinaigrette en ajoutant plus d’eau. Son goût et sa texture en font un aliment versatile. Un peu à la manière du baba ganoush.

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Houmous

Voici comment faire du houmous maison. L'avantage est multiple: ça vous reviendra moins cher, c'est hyper simple et vous pouvez l'ajuster à votre palais. Pour que cette recette soit rapide à exécuter, j'utilise des pois chiches en conserve. 

Temps de préparation 3 mins Temps total 3 mins Difficulté: Débutant Portions: 1

Ingrédients

Instructions

Vidéo
  1. Dans le bol du mixer, déposez les pois chiches, le jus du citron, le tahini, l'huile d'olives, l'ail haché, le sel. Mixez.

    Si vous aimez avoir des morceaux de pois chiches, ne mixez pas trop longtemps.
  2. Pour obtenir une texture plus lisse, ajoutez de l'eau. Pour ma part, 6 cuillères à soupe. 

  3. Servez avec un filet d'huile d'olives et un peu de cumin en poudre. 

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Dyce Délices

Passionnée de cuisine

Bonjour à tous! Bienvenue sur Dyce Délices! Grande gourmande et cuisinière amatrice, j’ai grandi dans un milieu multiculturel qui a fortement inspiré mon palais. Il y a quelques années, en devenant végétarienne, j’ai dû adapter mes recettes. Je vous livre ici mes trouvailles et coups de cœur. 

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