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Cookies au chocolat

Portions: 15 Temps total: 30 mins Difficulté: Intermédiaire
De bons gros cookies moelleux au chocolat
pinit Voir la galerie 1 photo

Profitez de votre goûter avec un verre de lait et ces délicieux cookies aux pépites de chocolat. Ils ont une texture unique avec un intérieur bien fondant ce qui les rend complètement addictifs. Si vous êtes fan de ces biscuits américains, cette recette est faite pour vous. J’en ai préparé pour mes neveux et nièces , et ils ont adoré. A tel point que ma sœur m’a demandé de sortir rapidement ma recette.

Comment faire ces cookies moelleux?

La recette est hyper simple. Un vrai jeu d’enfants. Les débutants peuvent donc s’y coller. Il y a juste 4 étapes à suivre.

  • Mélanger les ingrédients.
  • Formez les boules de pâte.
  • Cuire les biscuits.
  • Laissez refroidir quelques minutes sur la plaque avant de les déguster.
Astuces pour de jolis et délicieux cookies
  • Utilisez du beurre à température ambiante. Si vous avez oubliez de le sortir, vous pouvez le passer au micro-onde par tranche de 5 secondes. Il doit être mou. Souvent, on fait l’erreur de mettre du beurre fondu dans cette recette. C’est selon moi une erreur. La pâte va finir par être trop lisse et il ne sera pas possible de former des boules. Cependant, si ça vous arrive, il suffit de mettre votre saladier au frigo une trentaines de minutes. La pâte va durcir et il sera alors plus simple de la travailler.
  • Mélangez deux types de sucre pour une texture parfaite. La vergeoise brune va apporter le côté fondant grâce a sa texture légèrement humide. En plus, il apporte une saveur caramélisée. Quant au sucre blanc, il va rendre le cookie légèrement croustillant à l’extérieur. Mon conseil est de les mélanger à part égale. Pendant la phase de tests, c’est ce qui a le mieux fonctionné.
  • Remplacez la levure chimique par du bicarbonate de soude. Les Américains emploient cet ingrédient pour encore plus de moelleux. Si on veut des cookies authentiques, c’est la clé. Toutefois, il faut le doser avec parcimonie.
  • Utilisez une cuillère à glace pour former vos boules de pâte.
  • Pour un rendu digne des meilleures bakery, coupez vous-même vos pépites de chocolat. D’abord, vous aurez la surprise de tomber sur de gros morceaux de chocolat pour encore plus de gourmandise. Et d’autre part, le côté irrégulier des pépites va ajouter un petit quelque chose d’artisanal. Astuce: mettez quelques bouts de chocolat sur la surface des biscuits avant leur passage au four et pourquoi pas une pointe de fleur de sel pour faire ressortir le chocolat.
  • Attention à ne pas trop les cuire. Il faut que le bord soit tout juste doré. Le dessus aura l’air pas cuit. C’est normal. Fiez-vous à la coloration des extrémités.
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Cookies au chocolat

Ces cookies au chocolat sont tout ce qu'on recherche dans un bon cookie. Ils font l'unanimité au goûter!

Temps de préparation 8 mins Temps de cuisson 12 mins Temps total 30 mins Difficulté: Intermédiaire Cooking Temp: 170  C Portions: 15

Ingrédients

Instructions

Vidéo
  1. Préchauffez votre four à 170° C. Tamisez 325g de farine, ½ cc de bicarbonate de soude et ½ cc de sel. Réservez. 

  2. Versez 165g de beurre mou, avec 110g de vergeoise brune et 110g de sucre blanc. Le mélange de sucre donnera du moelleux. Fouettez  une trentaine de seconde mais pas plus pour ne pas incorporer trop d’air. Ajoutez 1 cuillère à soupe de vanille liquide, 1 œuf et un jaune d’œuf. Battez jusqu’à ce que le mélange soit homogène pas plus. 

  3. Ajoutez le bol de farine progressivement. Encore une fois, fouettez juste ce qu’il faut.

  4. Coupez un morceaux une plaquette de 200 g de chocolat. Versez les pépites de chocolat dans la pâte. Mais pas tout, gardez-en pour la décoration. 

  5. A l’aide d’une cuillère à glace, venez former vos boules de cookies sur une feuille de papier sulfurisé. Espacez bien les boules, elles vont s’étaler. Aplatissez légèrement et venez déposez des pépites de chocolat . Ça donnera un plus bel aspect avec du chocolat bien visible. A cette étape, vous pouvez aussi ajouter un peu de fleur de sel pour faire ressortir le goût du chocolat.

  6. Enfournez pour 12 minutes à 170 C. Après, tout  dépend de votre four. Le mieux est de les sortir quand les bords sont dorés. Vous aurez probablement l’impression qu’ils ne sont pas cuits mais faites moi confiance.

  7. Laissez-les refroidir quelques minutes sur la plaque avant de les transférer sur un autre plat car ils sont mous et pourraient se briser. Après quelques minutes, placez-les sur une grille. 

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pinit

Dyce Délices

Passionnée de cuisine

Bonjour à tous! Bienvenue sur Dyce Délices! Grande gourmande et cuisinière amatrice, j’ai grandi dans un milieu multiculturel qui a fortement inspiré mon palais. Il y a quelques années, en devenant végétarienne, j’ai dû adapter mes recettes. Je vous livre ici mes trouvailles et coups de cœur. 

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