Je pourrais en manger littéralement tous les jours. En coréen, « yachae » signifie légumes et « jeon » crêpe ou galette. En plus d’être rapide à faire et nourrissante, la yachaejeon est versatile. On peut y mettre des légumes de saison, juste des oignons verts ou du kimchi. Dur de s’en lasser tellement les options sont possibles. Elle est croustillante et tendre à la fois. Je vous livre ma version préférée.
A servir avec une sauce soja
Pour encore plus de saveur, accompagnez cette galette de légumes d’une sauce où vous tremperez les morceaux de yachaejeon. Pour la réaliser deux ingrédients principaux: de la sauce soja salée et du vinaigre de riz. Vous pouvez aussi y ajouter de l’huile de sésame, du sésame et du piment en poudre. La touche salée et aigre se marie parfaitement à cette spécialité coréenne.
Aperçu de la recette
- Coupez les légumes en julienne
- Mélangez les légumes à de la farine et de l’eau
- Frire la galette à la poêle
- Faire la sauce d’accompagnement
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Yachaejeon
En coréen, "yachae" signifie légumes et "jeon" crêpe ou galette. En plus d'être rapide à faire et nourrissante, la yachaejeon est versatile. On peut y mettre les légumes de saison, juste des oignons verts ou du kimchi.

Ingrédients
Instructions
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Coupez en julienne une carotte, une demi-courgette, un oignon et un champignon en fines lamelles. Mettez de côté le champignon.
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Dans un saladier, mélangez les légumes (carotte, courgette et oignon) avec 130 g de farine, 15 cl d'eau et un peu de sel. Remuez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
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Dans une poêle bien chaude et huilée, étalez votre mélange de légumes. Il doit recouvrir la poêle. Placez vos champignons au-dessus en appuyant légèrement pour qu'ils adhèrent à la pâte. Laissez chauffer sur feu moyen à vif et secouez régulièrement la poêle pour vérifier que ça n'accroche pas. Ajoutez de l'huile si c'est le cas.
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Quand la première face est dorée, retournez la galette à l'aide d'une spatule. Le plus simple c'est faire sauter la galette comme une crêpe. Laissez cuire encore quelques minutes et servez avec une sauce.
Ingrédients pour la sauce: 2 cuillères à soupe de sauce soja et 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz