J’adore manger la m’hancha aux pommes. Mais en discutant avec ma sœur de garnitures de bricks, j’ai eu envie d’essayer avec un mélange épinard ricotta. Et je dois dire que tout le monde a apprécié chez moi. Bien sûr, cette recette est adaptable avec la garniture de votre choix. Pensez juste à ce qu’elle ne soit pas liquide pour ne pas détremper la pâte.
Qu’est-ce que la m’hancha?
A la base, la m’hancha est une pâtisserie en forme de serpentin originaire du Maghreb. Un héritage de la cuisine ottomane selon certains historiens. On en trouve aussi des versions salées. La m’hancha est rapide à faire et fait son petit effet à table.
La pâte filo c’est quoi?
Pour faire la m’hancha, la plupart du temps, on utilise des feuilles de brick. Personnellement, je préfère les feuilles de pâte filo pour cette recette. Elles ont un croustillant plus prononcé. La pâte filo est une mince pâte feuilletée d’origine grecque. On la trouve facilement en grandes surfaces dans le rayon des pâtes à pizza, pâte brisée, sablée et compagnie.

Une recette hyper simple
- Faites revenir les épinards et la ricotta.
- Badigeonnez les feuilles de pâte filo de beurre.
- Déposez la farce et roulez les feuilles.
- Enfournez.
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M’hancha individuelle épinard ricotta
La m'hancha est un feuilleté qu'on peut manger sucré ou salé. Voici une version épinard ricotta apprécié du plus grand nombre. Cette recette est rapide et fait son petit effet avec sa forme en serpentin.

Ingrédients
Instructions
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Faites revenir un demi-oignon dans un peu d'huile. Ajoutez une gousse d'ail hachée. Coupez 250 g d'épinards lavés et essorés. Mettez-les dans la poêle. Salez et poivrez. Ajoutez 250 g de ricotta. Mélangez bien. Eteignez le feu et laissez refroidir la farce.
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Préchauffez votre four à 180°.
Superposez deux feuilles de pâte filo. Badigeonnez-les de beurre fondu sur les deux faces.
La pâte filo se trouve en grande surface, dans le rayon des pâtes feuilletées, pâtes brisés et compagnie. -
Posez votre farce en bas de la feuille dans sa largeur sur une seule ligne dans la longueur.
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Roulez la pâte sur elle-même et venez former un serpentin. Attention de ne pas trop serrer sinon il va craquer.
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Déposez-les sur la plaque du four et faites une dorure avec un jaune d'œuf mélangé à une cuillère à soupe d'eau. Parsemez de sésame (facultatif).
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Enfournez pour 20 minutes à 180°C. Les feuilletés doivent être bien dorés.