Ce taboulé libanais est une salade méditerranéenne saine et délicieuse. A base de persil frais, de graines de boulgour, de menthe, de tomate et d’oignon.
Une spécialité du Liban
Le taboulé est l’une des salades les plus appréciées de la cuisine libanaise, avec peut-être fattoush.
Ingrédients pour le taboulé libanais
- Le persil: la star de cette recette. Traditionnellement, on utilise le persil plat pour faire le taboulé. Pour ma part, je le préfère car je le trouve plus parfumé. Mais vous pouvez vous servir de persil frisé. L’avantage est qu’il donnera plus de volume à votre taboulé. L’important est de bien sécher le persil après l’avoir lavé.
- Le boulgour: Il existe différente variétés de boulgour. Pour le taboulé, il est conseillé d’acheter du boulgour fin voire extra fin. On trouve plus de choix en boutiques bio si besoin. Il est tellement fin, qu’il n’a pas besoin de cuisson, juste de tremper dans un peu de liquide.
- Des oignons verts: les oignons verts sont savoureux sans être trop forts en goût. Si vous n’en avez pas sous la main, un peu d’oignon blanc ou rouge fera l’affaire.
- De la tomate: pour le taboulé, utilisez une tomate ferme mais bien mûre dont vous enleverez l’intérieur pour qu’il ne détrempe pas le reste.
- De la menthe: optionnel mais il ajoute beaucoup de saveur à cette salade.
Comment conserver le taboulé libanais?
Le taboulé se conserve dans un récipient fermé au frigo pendant trois jours.
Avec quoi manger le taboulé?
Le taboulé libanais est idéal en été pour accompagner des grillades. C’est aussi sympa pour un plateau de mezzé libanais comme:
- Le baba ganoush (caviar d’aubergines grillées)
- Le muhammara (tartinade de poivrons grillés)
- Le houmous
- Les falafels
Si vous essayez ce taboulé libanais, n’oubliez pas de nous écrire un commentaire pour donner votre avis sur la recette.
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Taboulé libanais
Ce taboulé libanais est une salade méditerranéenne saine et délicieuse. A base de persil frais, de graines de boulgour, de menthe, de tomate et d'oignon.

Ingrédients
Instructions
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Faites tremper 80 g de boulgour avec le jus d'un demi citron et un peu d'eau. Laissez reposer 15 minutes.
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Coupez très finement tous les autres ingrédients et assaisonnez avec l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélangez bien.