Rien de plus simple que des potatoes au four. Je dois avouer que quand je ne sais pas trop quoi faire comme accompagnement, j'opte pour celui-ci. Ils plaisent à tout le monde. Une fois, j'en ai servi lors d'un tournage où je faisais la régie. Tout le monde s'est exclamé qu'elles étaient délicieuses. On n'arrêtait pas de me complimenter. Je ne comprenais pas trop, tellement elles sont faciles à faire!
Même si vous débutez en cuisine, cette recette de potatoes au four est à votre portée, croyez-moi.
Je vous recommande de compter 250 g de pomme de terre par personne. Choisissez bien des pommes de terre allant au four. C'est écrit sur les sachets la plupart du temps. L'autre question autour de la patate, c'est avec ou sans la peau? C'est une question de préférence mais je dirais que pour les potatoes, ce n'est pas gênant de garder la peau. Ça donnera même du croustillant.
Il faut dire que la pomme de terre ou la patate douce, c'est génial. Il y a plein de façons de les cuisiner. Voici des recettes qui pourraient vous plaire:
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Rien de plus simple que des potatoes au four. Je dois avouer que quand je ne sais pas trop quoi faire comme accompagnement, j'opte pour celle-ci. Elle plait à tout le monde.
Préchauffez votre four à 150°. Comptez 250 g de pommes de terre par personne. Je vais en faire pour quatre personnes donc 1 kg. Comme nous gardons la peau, lavez les pommes de terre. Puis séchez-les.
Coupez de manière à former de jolies potatoes de taille à peu près égale.
Dans un saladier, assaisonnez- les avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, une cuillère à soupe de paprika, une
cuillère à soupe d'origan et du sel. Mélangez bien.
Disposez les pommes de terre sur votre plaque de four uniformément. Faites cuire 45 minutes. Un peu moins peut-être en fonction de votre four. Il faut qu'elles soient légèrement dorées à l'extérieur et qu'une fourchette puisse s'enfoncer dedans facilement.
Merci d'avoir choisi cette recette et cuisiné en ma compagnie.