Rien de plus simple que des potatoes au four. Je dois avouer que quand je ne sais pas trop quoi faire comme accompagnement, j’opte pour celui-ci. Elles plaisent à tout le monde. Une fois, j’en ai servi lors d’un tournage où je faisais la régie. Tout le monde s’est exclamé qu’elles étaient délicieuses. On n’arrêtait pas de me complimenter. Je ne comprenais pas trop, tellement elles sont faciles à faire!
La recette en un coup d’oeil!
Même si vous débutez en cuisine, cette recettes est à votre portée, croyez-moi.
- Lavez et coupez les pommes de terre en petits quartiers.
- Assaisonnez avec des épices, du sel et de l’huile d’olives.
- Enfournez!

Combien de pomme de terre ?
Je vous recommande de compter 250 g de pomme de terre par personne. Choisissez bien des pomme des terre allant au four.
Vive la patate!
Il faut dire que la pomme de terre ou la patate douce, c’est génial. Il y a plein de façons de les cuisiner. Voici des recettes qui pourraient vous plaire:
- Frites de pomme de terre
- Frites de patate douce croustillantes
- Samossa
- Samossa à l’indienne
Le blog vous plait ? Inscrivez-vous à notre newsletter pour recevoir des astuces cuisine et des nouvelles recettes. Et restons connectés via Youtube, Instagram, Facebook, Tiktok et Twitter.
Potatoes au four
Rien de plus simple que des potatoes au four. Je dois avouer que quand je ne sais pas trop quoi faire comme accompagnement, j'opte pour celle-ci. Elle plait à tout le monde.

Ingrédients
Instructions
-
Préchauffez votre four à 150°. Comptez 250 g de pommes de terre par personne. Je vais en faire pour quatre personnes donc 1 kg. Comme nous gardons la peau, lavez les pommes de terre. Puis séchez-les.
-
Coupez de manière à former de jolies potatoes de taille à peu près égale.
-
Dans un saladier, assaisonnez- les avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, une cuillère à soupe de paprika, une
cuillère à soupe d'origan et du sel. Mélangez bien. -
Disposez les pommes de terre sur votre plaque de four uniformément. Faites cuire 45 minutes. Un peu moins peut-être en fonction de votre four. Il faut qu'elles soient légèrement dorées à l'extérieur et qu'une fourchette puisse s'enfoncer dedans facilement.