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Limonade au citron

Portions: 1 Temps total: 10 mins Difficulté: Débutant
Une boisson rafraichissante parfaite pour les journées chaudes
pinit Voir la galerie 1 photo

Citronnade en France, Limonade aux Etats-Unis, cette boisson au citron est rafraichissante et désaltérante. Par conséquent, elle est parfaite en été lorsque les journées sont chaudes. Et le top, c’est qu’elle est hyper facile à faire.

Les étapes en un coup d’oeil
  1. Faire un sirop à base de sucre
  2. Presser des citrons jaunes
  3. Mélanger le sirop, le jus de citrons et l’eau
Conseils utiles
  • Roulez les citrons sur votre plan de travail avant de les presser pour faire ressortir le jus.
  • Servez avec des glaçons mais mettes-les au dernier moment pour qu’ils n’altèrent pas le goût de la citronnade.
  • Conservez la limonade au frigo.

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Limonade au citron

Citronnade en France, Limonade aux Etats-Unis, cette boisson au citron est rafraichissante et désaltérante. Par conséquent, elle est parfaite en été lorsque les journées sont chaudes. Et le top, c'est qu'elle est hyper facile à faire.

Temps de préparation 10 mins Temps total 10 mins Difficulté: Débutant Portions: 1

Ingrédients

Instructions

Vidéo
  1. Roulez vos citrons sur le plan de travail pour qu’ils soient plus juteux. Pressez vos citrons. Vous devez obtenir 270 ml de jus. Je préfère cette mesure que vous dire le nombre de citrons. C’est plus juste. Mais sachez qu’il faudra en acheter environ 9. 

  1. Faites ensuite un sirop. Dans votre casserole, versez 200g de sucre et 250 ml d’eau. Quand le sucre est dissous. Arrêtez le feu. Ça permet ne pas sentir les grains de sucre dans la limonade.

  1. Je verse dans mon fait tout le jus et le sirop. C’est plus facile de le faire dans un contenant large. J’ajoute 1,75 litres d’eau. Transvasez dans une bouteille et mettez au frais.

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pinit

Dyce Délices

Passionnée de cuisine

Bonjour à tous! Bienvenue sur Dyce Délices! Grande gourmande et cuisinière amatrice, j’ai grandi dans un milieu multiculturel qui a fortement inspiré mon palais. Il y a quelques années, en devenant végétarienne, j’ai dû adapter mes recettes. Je vous livre ici mes trouvailles et coups de cœur. 

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