Citronnade en France, Limonade aux Etats-Unis, cette boisson au citron est rafraichissante et désaltérante. Par conséquent, elle est parfaite en été lorsque les journées sont chaudes. Et le top, c’est qu’elle est hyper facile à faire.
Les étapes en un coup d’oeil
- Faire un sirop à base de sucre
- Presser des citrons jaunes
- Mélanger le sirop, le jus de citrons et l’eau
Conseils utiles
- Roulez les citrons sur votre plan de travail avant de les presser pour faire ressortir le jus.
- Servez avec des glaçons mais mettes-les au dernier moment pour qu’ils n’altèrent pas le goût de la citronnade.
- Conservez la limonade au frigo.
Le blog vous plait ? Inscrivez-vous à notre newsletter pour recevoir des astuces cuisine et des nouvelles recettes. Et restons connectés via notre newsletter, Youtube, Instagram, Facebook, Tiktok et Twitter.
Limonade au citron
Citronnade en France, Limonade aux Etats-Unis, cette boisson au citron est rafraichissante et désaltérante. Par conséquent, elle est parfaite en été lorsque les journées sont chaudes. Et le top, c'est qu'elle est hyper facile à faire.

Ingrédients
Instructions
-
Roulez vos citrons sur le plan de travail pour qu’ils soient plus juteux. Pressez vos citrons. Vous devez obtenir 270 ml de jus. Je préfère cette mesure que vous dire le nombre de citrons. C’est plus juste. Mais sachez qu’il faudra en acheter environ 9.
-
Faites ensuite un sirop. Dans votre casserole, versez 200g de sucre et 250 ml d’eau. Quand le sucre est dissous. Arrêtez le feu. Ça permet ne pas sentir les grains de sucre dans la limonade.
-
Je verse dans mon fait tout le jus et le sirop. C’est plus facile de le faire dans un contenant large. J’ajoute 1,75 litres d’eau. Transvasez dans une bouteille et mettez au frais.