Profitez de votre goûter avec un verre de lait et ces délicieux cookies aux pépites de chocolat. Ils ont une texture unique avec un intérieur bien fondant ce qui les rend complètement addictifs. Si vous êtes fan de ces biscuits américains, cette recette est faite pour vous. J'en ai préparé pour mes neveux et nièces , et ils ont adoré. A tel point que ma sœur m'a demandé de sortir rapidement ma recette.
La recette est hyper simple. Un vrai jeu d'enfants. Les débutants peuvent donc s'y coller. Il y a juste 4 étapes à suivre.
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Ces cookies au chocolat sont tout ce qu'on recherche dans un bon cookie. Ils font l'unanimité au goûter!
Préchauffez votre four à 170° C. Tamisez 325g de farine, ½ cc de bicarbonate de soude et ½ cc de sel. Réservez.
Versez 165g de beurre mou, avec 110g de vergeoise brune et 110g de sucre blanc. Le mélange de sucre donnera du moelleux. Fouettez une trentaine de seconde mais pas plus pour ne pas incorporer trop d’air. Ajoutez 1 cuillère à soupe de vanille liquide, 1 œuf et un jaune d’œuf. Battez jusqu’à ce que le mélange soit homogène pas plus.
Ajoutez le bol de farine progressivement. Encore une fois, fouettez juste ce qu’il faut.
Coupez un morceaux une plaquette de 200 g de chocolat. Versez les pépites de chocolat dans la pâte. Mais pas tout, gardez-en pour la décoration.
A l’aide d’une cuillère à glace, venez former vos boules de cookies sur une feuille de papier sulfurisé. Espacez bien les boules, elles vont s’étaler. Aplatissez légèrement et venez déposez des pépites de chocolat . Ça donnera un plus bel aspect avec du chocolat bien visible. A cette étape, vous pouvez aussi ajouter un peu de fleur de sel pour faire ressortir le goût du chocolat.
Enfournez pour 12 minutes à 170 C. Après, tout dépend de votre four. Le mieux est de les sortir quand les bords sont dorés. Vous aurez probablement l’impression qu’ils ne sont pas cuits mais faites moi confiance.
Laissez-les refroidir quelques minutes sur la plaque avant de les transférer sur un autre plat car ils sont mous et pourraient se briser. Après quelques minutes, placez-les sur une grille.
Merci d'avoir choisi cette recette et cuisiné en ma compagnie.