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La recette de la célèbre boisson taïwanaise à portée de main
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Ma nièce m’a fait découvrir cette boisson lors d’une journée sur Paris. J’ai commandé la saveur crème brûlée et depuis ce jour c’est mon goût préféré. Avec le temps, les bubble tea sont devenus chers et il est difficile d’en trouver des bons là où j’habite. J’ai donc décidé d’apprendre à les faire. J’ai fait plusieurs essais avant d’arriver au résultat que je vous propose. J’espère qu’il vous plaira autant qu’à moi.

Origine de la boisson

Le bubble tea, boba tea ou thé aux perles a été créé dans les années 1980 sur l’île de Taïwan. Il serait apparu pour la première fois à Taichung, lieu où se trouve le salon de thé et siège sociale de la chaîne Chun Shui Tang, inventeur de la boisson. Néanmoins, cette origine est contestée par beaucoup. Quoiqu’il en soit, le bubble tea est à présent considérée comme la boisson nationale taïwanaise. A tel point que le 30 avril a été déclarée journée nationale du bubble tea. Depuis quelques années, il s’est exporté en dehors des frontières de Taïwan.

Quelle est la composition du bulbe tea?

La recette a beaucoup évolué ces dernières années, mais à la base, le bubble tea est composé de thé noir, d’eau, de lait, de perles de tapioca et de sirop.

C’est quoi les perles de tapioca?

Les billes de tapioca, comme son nom l’indique, sont faites à partir du tapioca, fécule issue des racines du manioc associée à du sucre brun. On trouve également des perles de fruits dans beaucoup de bubble tea. Ma préférence va à celles de tapioca à la texture plus agréable.

Les étapes clés pour préparer un bubble tea
  • Faire infuser le thé noir
  • Cuire les perles de tapioca
  • Réaliser un caramel
  • Pour la crème anglaise, je l’achète toute faite (il faut savoir gagner du temps)!
Ces autres boissons qui ont du succès
  • Smoothie
  • Chocolat chaud maison
  • Lait de noisette

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Bubble tea saveur crème brûlée

Pour deux grands verres de bubble tea maison bien frais, suivez le guide.

Difficulté: Intermédiaire Portions: 2

Ingrédients

Instructions

Vidéo
  1. Faire bouillir 100 cl d'eau dans une casserole et y ajouter 100 g de billes de tapioca. Attendre que les billes remontent à la surface et baisser le feu. Laisser cuire 30 minutes. Arrêter le feu et laisser reposer dans la même eau 30 minutes (plus si vous souhaitez une consistance plus moelleuse).

  2. Faire infuser 1 sachet de thé noir dans 45 cl d'eau chaude.

  3. Rincer les billes de tapioca à l'eau froide.

  4. Dans une casserole, faire du caramel avec 20 g de sucre brun de canne et 2 cuillère à soupe d'eau. Ajouter les billes de tapioca dedans quand le caramel a pris. Remuer. Laisser les billes refroidir.

  5. Mélanger le thé noir refroidi avec 45 cl de crème anglaise prête à l'emploi.

  6. Dans un grand verre: mettre les billes et une dizaine de glaçons en premier, verser le mélange thé/crème anglaise, mettre de la chantilly et du caramel liquide.

Avez-vous fait cette recette ?

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Dyce Délices Passionnée de cuisine

Bonjour à tous! Bienvenue sur Dyce Délices! Grande gourmande et cuisinière amatrice, j’ai grandi dans un milieu multiculturel qui a fortement inspiré mon palais. Il y a quelques années, en devenant végétarienne, j’ai dû adapter mes recettes. Je vous livre ici mes trouvailles et coups de cœur. 

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