L’açaï bowl est a mi-chemin entre le smoothie et la glace. Il a une jolie couleur rose violacée. Je dois dire qu’il fait son petit effet dans un brunch. On peut y mettre ce qu’on veut : des fruits frais, des oléagineux, du muesli. Il est aussi très bon nature. Idéal quand on a des bananes qui se perdent.
L’açaï c’est quoi?
La baie d’Açaï vient d’Amérique du Sud. C’est un fruit qui ressemble à la myrtille et qui a un goût de fruits rouges. Raison pour laquelle ils se marient bien avec l’açaï. On lui donne souvent le nom de « super aliment ». Je n’aime pas trop cette appellation car tout dépend comment vous cuisinez un aliment. Néanmoins, on ne peut pas dénier que la baie a de nombreux bienfaits, notamment anti-oxydants.

Où la trouver?
Personnellement, je l’achète en ligne sous forme de poudre mais si vous connaissez un autre système, je suis preneuse.
Comment accompagner ce bowl?
Je vous recommande d’y mettre des fruits frais comme de la banane, des fraises, des myrtilles ou des framboises. Vous pouvez aussi jouer la cartes des fruits secs avec des framboises blanches ou des baies de goji. Ensuite, ajoutez une céréale: des flocons d’avoine tout simple, un muesli ou du granola pour une touche de croustillant. Pensez aussi aux oléagineux comme des noix, noisettes ou noix de pécan.
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Açaï bowl
L'açaï bowl est a mi-chemin entre le smoothie et la glace. Il a une jolie couleur rose violacée. Je dois dire qu'il fait son petit effet dans un brunch. On peut y mettre ce qu'on: des fruits frais, des oléagineux, du muesli. Il est aussi très bon nature. Idéal aussi quand on a des bananes qui se perdent.

Ingrédients
Instructions
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Dans le récipient de votre mixeur, déposez une banane coupée en morceaux congelée la veille, 100 g de fraises surgelées, 100 g de myrtilles surgelées, 200 ml de lait d'amande, un yaourt et deux cuillères à soupe de poudre d'açaï. Mixez par à coup de 15 à 20 secondes pour ne pas endommager votre mixeur.
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Je n'ajoute pas de sucre parce que je trouve que c'est déjà assez sucré grâce aux fruits, mais si pour vous ce n'est pas assez sucré, n'hésitez pas, ajoutez-en une petite touche.
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Servez avec le topping de votre choix.