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Popcorn au caramel

Portions: 2 Temps total: 10 mins Difficulté: Débutant
Comme celui du cinéma mais en mieux!
Pot avec du popcorn caramélisé dedans pinit Voir la galerie 1 photo

Qui dit soirée cinéma, dit popcorn au caramel. Piocher dans un gros bol de maïs soufflé caramélisé, tout en regardant le dernier film sorti, quel bonheur! Prolonger ce plaisir à la maison est facile et surtout rapide. Dans ce post, découvrez comment faire un pop corn à tomber par terre pour une ambiance ciné réussie.

Quel maïs choisir?

Pour faire du popcorn, achetez du « maïs à éclater ». C’est l’appellation qu’on trouve généralement sur les paquets en grandes surfaces. Pour deux personnes, comptez 40 g de grains. Ca parait peu, mais n’oubliez pas qu’ils vont doubler de volume en popant et n’oubliez pas de fermer la marmite pour ne pas en avoir plein la cuisine!

Le caramel

En lisant pleins d’articles américains sur le popcorn, je me suis rendue compte que leur caramel pour le popcorn avait un ingrédient en plus. Ils utilisent du Golden syrup. Un sirop de sucre aux notes caramélisées. On en trouve parfois dans les rayons du monde des grandes surfaces. J’aime bien le remplacer par du sirop d’érable. Je trouve que ça fonctionne bien. Pour le popcorn, le caramel est donc fait avec du golden syrup/sirop d’érable, du sucre et du beurre. Mais en petite quantité, vous le verrez dans la recette plus bas.

Coup d’œil rapide sur la recette du popcorn au caramel
  1. Faire éclater les maïs dans une cocotte fermée avec un peu d’huile de coco.
  2. Préparer le caramel à base de sirop d’érable.
  3. Plonger le maïs dans le caramel.
  4. Déguster devant un bon film!
A la conquête des Etats-Unis

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Popcorn au caramel

Dans ce post, découvrez comment faire un pop corn à tomber par terre pour une ambiance cinéma réussie.

Pot avec du popcorn caramélisé dedans
Temps de préparation 4 mins Temps de cuisson 6 mins Temps total 10 mins Difficulté: Débutant Portions: 2

Ingrédients

Instructions

Vidéo
  1. Déposez une cuillère à soupe d'huile de noix de coco dans un fait-tout. Si vous n'en avez pas, une huile neutre type tournesol fera complètement l'affaire. Pour savoir si votre casserole est à la bonne température, mettez un grain dedans. Quand il pop, ajoutez  le reste et surtout fermez avec un couvercle, sinon les pop-corn vont sauter dans tous les sens. Secouez la casserole régulièrement pour éviter que le pop-corn brûle.

  2. Quand les pop ralentissent, éteignez le feu et laissez couvert encore une minute. Transvasez-les dans un saladier et couvrez. Ils vont rester chauds et le caramel va mieux adhérer après.

  3. Faites chauffer à feu doux 30 g de beurre doux, 2 cuillères à soupe de sirop d'érable et 2 cuillères à soupe de sucre cassonade. Mélangez. Laissez le caramel prendre. N'utilisez pas de spatule pour mélanger. Ou en bois à la rigueur. Le mieux étant   d'agiter le fait-tout. Restez à côté le caramel peut prendre vite. Dès qu'il a une belle couleur  ambrée, arrêtez le feu.

  4. Plongez le pop-corn dedans. Mélangez une trentaine de secondes. Etalez le pop-corn sur une plaque. Tapez  un peu dessus, sinon ils vont se coller. C'est prêt.

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pinit
Dyce Délices Passionnée de cuisine

Bonjour à tous! Bienvenue sur Dyce Délices! Grande gourmande et cuisinière amatrice, j’ai grandi dans un milieu multiculturel qui a fortement inspiré mon palais. Il y a quelques années, en devenant végétarienne, j’ai dû adapter mes recettes. Je vous livre ici mes trouvailles et coups de cœur. 

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