La sauce chien vient des Antilles. Elle est très savoureuse grâce à son mélange d'herbes aromatiques, d'oignons et d'ail. Elle sublime à merveille les grillades et légumes vapeur. Personnellement, j'adore en manger avec mes épis de maïs grillés ou des tubercules comme la patate douce, l'igname et le manioc. J'en ajoute aussi dans mes bokit !
Il semblerait que cette sauce tire son nom d'une marque de couteau appelée "Chien" servant à sa préparation.
La sauce chien est à base de cives et de persil. Elle a donc une jolie couleur verte. La sauce créoline se compose de vinaigre, de piment et d'oignons. Elle tire donc sur le blanc. En terme de goût, elle est beaucoup plus pimentée.
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La sauce chien vient des Antilles. Elle est très savoureuse grâce à son mélange d'herbes aromatiques, d'oignons et d'ail. Elle sublime à merveille les grillades et légumes vapeur. Personnellement, j'adore en manger avec mes épis de maïs grillés ou des tubercules comme la patate douce, l'igname et le manioc. J'en ajoute aussi dans mes bokit !
Coupez finement 2 branches de cive, 1 petit oignon jaune, 4 branches de persil. Hachez une gousse d'ail. Pressez un citron vert.
Mélangez le tout avec 4 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillère à café de sel, du poivre et 15 cl d'eau bien chaude. Laissez reposer une trentaine de minutes pour que les saveurs infusent.
Merci d'avoir choisi cette recette et cuisiné en ma compagnie.