La salade tunisienne (slata tounsia) est une salade qui appelle l'été. Composée de concombre, de tomates, de poivrons et d'oignon blanc, elle est rafraichissante et savoureuse. Idéale quand il fait chaud.
La salade tunisienne est toujours un hit à la maison. Quand j'organise des soirées, mon amie Hajer ramène cette salade. Pourquoi? Parce que de son propre aveu, elle est facile et rapide à faire. Mais vous savez quoi? Tout le monde l'adore et la réclame. C'est fou comme une recette simple peut être super bonne. Less is more. Hajer m'a donné avec plaisir sa recette familiale que je vous partage ici.
Au-delà de sa simplicité, je dirai qu'elle tient son originalité à sa découpe. On peut la reconnaître entre mille car les légumes sont coupés en petits dés. Elle est souvent servie avec des oeufs durs, des olives noires et du thon.
Chaque famille a sa propre version. Une abonnée de la chaîne me disait que sa version contient du fenouil ou des pommes. Et elle met du jus de citron à la place du vinaigre. J'ai hâte de goûter cette version aussi.
Le sel et le vinaigre font tout l'assaisonnement de cette salade. N'hésitez pas à ajuster en fonction de votre goût.
La salade tunisienne se sert avec des bricks aux oeufs et à la pomme de terre pour un repas complet ou comme un side dish d'une table nord africaine. Si vous voulez des idées de recettes, en voici quelques unes:
Si vous essayez cette salade tunisienne, n’oubliez pas de nous écrire un commentaire pour donner votre avis sur la recette.
Le blog vous plait ? Inscrivez-vous à notre newsletter pour recevoir des astuces cuisine et des nouvelles recettes. Et restons connectés via notre Youtube, Instagram, Facebook, Tiktok et Twitter.
La salade tunisienne (slata tounsia) est une salade qui appelle l'été. Composée de concombre, de tomates, de poivrons et d'oignon blanc, elle est rafraichissante et savoureuse. Idéale quand il fait chaud.
Retirez les graines du poivron et coupez-le en petits cubes. Mettez la même quantité en concombre. Décorez avec l'économe en faisant des bandes sur la longueur, retirez la chair et coupez en dés. Emincez un oignon blanc. Retirez le pédoncule et l'intérieur des tomates. Détaillez en cubes.
Versez tous les légumes dans le saladier. Ajoutez du sel, du poivre, l'huile d'olive et le vinaigre blanc.
Merci d'avoir choisi cette recette et cuisiné en ma compagnie.