Cette salade de pommes de terre grecque n'a pas besoin de mayonnaise pour faire un carton. Sa vinaigrette à base d'huile d'olives et de citron la rend plus légère. Elle ne nécessite que quelques ingrédients. Facile, rapide, savoureuse... que demande le peuple?
La salade de pommes de terre est un basique. J'ai grandi en voyant ma mère en faire. Je trouve que la version grecque, plus légère, vient donner du peps à celle dont on a l'habitude. Elle est idéale pour un pique-nique ou en accompagnement pour un barbecue.
Je n'aurais pas penser faire une salade de pommes de terre de cette manière! (abonné)
Si vous cherchez des idées de salades, j'ai certainement ce qu'il vous faut:
Si vous essayez cette salade de pommes de terre grecque, n’oubliez pas de nous écrire un commentaire pour donner votre avis sur la recette.
Le blog vous plait ? Inscrivez-vous à notre newsletter pour recevoir des astuces cuisine et des nouvelles recettes. Et restons connectés via notre Youtube, Instagram, Facebook, Tiktok et Twitter.
Cette salade de pommes de terre grecque n'a pas besoin de mayonnaise pour faire un carton. Sa vinaigrette à base d'huile d'olives et de citron la rend plus légère. Elle ne nécessité que quelques ingrédients. Facile, rapide, savoureuse... que demande le peuple?
Plongez-les dans l’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes. Evitez les pomme de terre pour les frites ou le four. Au risque d’avoir la mauvaise texture.
Versez dans votre saladier, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, le jus d’un demi-citron, une grosse cuillère à café de moutarde, du sel et du poivre. Mélangez bien. Ajoutez une cuillère à café d’origan et une poignée d’aneth fraichement ciselée.
Emincez un demi-oignon rouge. Ajoutez une poignée d’olives noires ou si vous voulez vous la jouer encore plus grecque des olives kalamata.
A ce stade, les pommes de terre sont cuites. Laissez-les juste refroidir avant de les mettre avec le reste des ingrédients. Coupez-les en trois et ajoutez-les à la préparation. Remuez bien pour qu’elles soient enrobez de vinaigrette.
Emiettez 100 g de feta.
Merci d'avoir choisi cette recette et cuisiné en ma compagnie.