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Quesadillas de la flemme

Portions: 1 Temps total: 10 mins Difficulté: Débutant
C'est parfait quand on veut manger vite et bien!
pinit Voir la galerie 1 photo

On n’a pas toujours le temps de cuisiner de bons petits plats. Quand on rentre tard le soir après le boulot ou quand on n’a pas envie de passer 1h00 aux fourneaux, cette recette de quesadillas s’avère utile. Elle est prête en 10 minutes montre en main. Vraiment! Au delà de sa rapidité, j’aime qu’elle contienne tout ce qu’il faut: des protéines, des légumes et des glucides. Ce n’est pas un plat à la va vite déséquilibré.

Conseils pour les pressés

J’ai beau aimé cuisiné, je suis comme tout le monde, très souvent je n’ai pas le temps de cuisiner. Mais il existe pas mal d’astuces pour cuisiner en quelques minutes un bon repas. On ne culpabilise pas à se faciliter la vie. Voici quelques astuces qui peuvent aider:

  • Acheter des produits type wrap, pâte feuilletée ou pâté brisée. Maison c’est très bon, mais ça sauve d’en avoir dans le frigo ou les placard pour faire burrito, quiche, tarte salée et compagnie.
  • Utiliser des conserves. Combien de fois les boites d’haricots rouges ou de lentilles m’ont aidé! Elles permettent d’avoir un apport en protéines avec une cuisson rapide.
  • Miser sur la sauce. Il suffit d’une bonne sauce pour qu’un plat simple se transforme en festin. J’ai plein de sauces dans on arsenal que j’utilise avec des légumes vapeurs, du riz, du tofu … . Croyez-moi, ça fait toute la différence. Depuis quelques années, j’achète aussi du curry japonais. Ca se présente sous forme de cubes à diluer dans l’eau. Ca donne une sauce onctueuse parfaite avec des légumes et du riz.
  • Avoir des légumes frais ou congelés sous la main. J’ai toujours dans le bac de mon frigo et de mon congélateur des légumes prêts à l’emploi. Ca permet d’avoir une touche de verdure dans l’assiette.
Qu’est-ce qu’on met dans la quesadilla?

Ma quesadilla est composée de champignons, d’épinard, d’œufs, d’avocat, de fromag et de tomates séchées. Mais elle s’adapte facilement à ce que vous avez dans le placard. En gardant la base œufs et fromage, ajouter des lardons ou du steack haché (les deux options existent en vg), des poivrons, de la salade verte, des tomates… . Bref, soyez inventifs avec ce que vous avez. Vous pouvez accompagner votre quesadilla d’une sauce pimentée, d’une sauce à la tomate ou de crème.

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Quesadillas de la flemme

On n'a pas toujours le temps de cuisiner de bons petits plats. Quand on rentre tard le soir après le boulot ou quand on n'a pas envie de passer 1h00 aux fourneaux, cette recette de quesadillas s'avère utile. Elle est prête en 10 minutes montre en main. Vraiment! Au delà de sa rapidité, j'aime qu'elle contienne tout ce qu'il faut: des protéines, des légumes et des glucides. Ce n'est pas un plat à la va vite déséquilibré.

Temps de préparation 5 mins Temps de cuisson 5 mins Temps total 10 mins Difficulté: Débutant Portions: 1

Ingrédients

Instructions

Vidéo
  1. Faites revenir dans un peu d'huile les champignons coupés en lamelles avec une poignée de feuilles d'épinard. Salez et poivrez. Versez dessus 2 œufs battus. Ajoutez du gruyère.

  1. Posez votre wrap sur l'omelette. Appuyez légèrement dessus pour le faire adhérer. Quand l'omelette est cuite, retournez le wrap. Laissez-le dorer quelques minutes.

  1. Eteignez le feu. Ajoutez votre avocat réduit en purée, des tomates séchées coupés finement et quelques feuilles d'épinard.

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pinit

Dyce Délices

Passionnée de cuisine

Bonjour à tous! Bienvenue sur Dyce Délices! Grande gourmande et cuisinière amatrice, j’ai grandi dans un milieu multiculturel qui a fortement inspiré mon palais. Il y a quelques années, en devenant végétarienne, j’ai dû adapter mes recettes. Je vous livre ici mes trouvailles et coups de cœur. 

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