C'est un souvenir d'enfance que je vous partage avec ce post. Quand ma mère achetait des champignons, je lui demandais constamment cette recette de gratin de champignons ail et fines herbes. Je me souviens encore de l'odeur qui se diffusait dans la cuisine et du plat à gratin bleu en forme d'étoile!
La question qu’on s’est tous posé au moins une fois, comment nettoyer ses champignons ? Je vous déconseille de les laver à l’eau parce qu’ils vont l’absorber et perdent un peu de leur saveur. Mieux vaut les brosser doucement ou passer un essuie-tout dessus. Si les pieds sont trop sales, enlevez-les.
Voici quelques recettes avec des champignons ou d'automne que vous pourriez apprécier.
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C'est un souvenir d'enfance que je vous partage avec ce post. Quand ma mère achetait des champignons, je lui demandais constamment cette recette de gratin de champignons ail et fines herbes. Je me souviens encore de l'odeur qui se diffusait dans la cuisine et du plat à gratin bleu en forme d'étoile!
Détaillez 500 g de champignons nettoyés. Émincez un petit oignon. ciselez un petit bouquet de persil plat.
Dans une poêle, faites revenir l’oignon. Quand il est translucide, ajoutez 2 gousses d’ail hachées, puis, les champignons. Faites cuire sur feu moyen à vif. Salez, poivrez et parsemez de persil. On laisse cuire une bonne dizaine de minutes jusqu’à ce que les champignons réduisent
On préchauffe le four à 200 degrés sur chaleur statique. On transfère les champignons dans des ramequins et on ajoute du fromage râpé. Laissez gratiner 15 minutes à 200.
Merci d'avoir choisi cette recette et cuisiné en ma compagnie.