Les cannelloni épinards ricotta sont un grand classique de la cuisine italienne. Cette recette est idéale quand on a une grande tablée à nourrir mais peu de temps devant soi. Elle prend 35 minutes en tout dont 20 minutes de cuisson! Et en général, elle plaît à petits et grands.
Voici quelques gestes qui pourraient vous aider à obtenir des cannelloni savoureuses et faciles à préparer.
Les cannelloni sont nourrissantes et une bonne salade verte suffit en accompagnement. Cependant, si vous souhaitez faire un festin italien, voici quelques pistes:
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Les cannelloni épinards ricotta sont un grand classique de la cuisine italienne. Cette recette est idéale quand on a une grande tablée à nourrir mais peu de temps devant soi. Elle prend 35 minutes en tout dont 20 minutes de cuisson! Et en général, elle plat à petits et grands.
Faites revenir 1/2 oignon avec deux cuillères à soupes d’huile d’olive. Quand il est translucide, ajoutez deux gousses d’ail hachées. Versez ensuite 800 g de pulpe de tomate. Mettez aussi 10 cl d’eau pour liquéfier la sauce. Pour parfumer, on met quelques feuilles de basilic, une cuillère à café d’origan, du sel et du poivre.
Lavez 800 g d'épinards. On les fait réduire dans un fait tout sans matière grasse. Quand ils ont réduit de volume, mettez 500 g de ricotta et deux oeufs. Mélangez bien. Puis, 100 g de parmesan. Du sel et du poivre.
Préchauffez le four à 200 degrés. Garnissez vos cannelloni avec la farce aux épinards à l'aide d'une poche.
Versez un peu de votre sauce au tomate au fond de votre plat. Placez vos cannelloni dedans. Mettez le reste de la sauce tomate dessus. Il est important qu’il y est assez de sauce donc d’humidité pour cuire les cannelloni. On ajoute de la mozzarella et du parmesan. On enfourne pour 20 minutes.
Merci d'avoir choisi cette recette et cuisiné en ma compagnie.