Avec l’automne arrive le froid et la grisaille. La bonne nouvelle c’est que c’est aussi la saison du butternut. Cette courge légèrement sucrée est un régal. Aujourd’hui, je vous propose une recette de butternut chèvre miel au four. Elle demande peu de préparation et offre un repas complet.
Ingrédients et substituts possibles
- Le chèvre frais: si vous faites partie des personnes qui ne sont pas fans de ce fromage, voici des options par lesquelles vous pouvez le remplacer. D’abord, le boursin, il a texture similaire et est moins fort en goût. La ricotta est aussi un bon substitut facile à trouver. Enfin, vous pouvez opter pour le Philadelphia.
- Les noix: je vous conseille de les torréfier pour faire ressortir leur arôme mais bien sûr c’est complètement optionnel. Les noix se remplacent aisément par des noix de pécan.
- Persil: d’autres herbes fraiches comme le thym ou la ciboulette se marient bien avec cette recette de butternut chèvre miel au four.
Four ou airfryer, à vous de choisir
Dans ma vidéo disponible sur Youtube et en fin d’article, je vous détaille les deux modes de cuisson. Le airfryer permet de cuire le butternut deux fois plus rapidement. Cependant, si vous n’êtes pas équipé, vous pouvez le rôtir au four sans problème
- Au four: préchauffage à 180 degrés pendant 10 minutes / première cuisson de 40 minutes / seconde cuisson de 20 minutes.
- Au airfryer: préchauffage à 180 degrés pendant 4 minutes / première cuisson de 20 minutes / seconde cuisson de 10 minutes.
D’autres recettes d’automne que vous pourriez aimer
L’automne est riche en saveur. Voici d’autres idées qui pourraient vous plaire:
- Soupe de butternut
- Velouté de châtaigne
- Crème de châtaigne
- Gratin de champignons
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Butternut chèvre miel au four
Avec l'automne arrive le froid et la grisaille. La bonne nouvelle c'est que c'est aussi la saison du butternut. Cette courge légèrement sucrée est un régal. Aujourd'hui, je vous propose une recette de butternut chèvre miel au four. Elle demande peu de préparation et offre un repas complet.
Ingrédients
Instructions
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Préchauffez votre airfryer à 180 degrés pendant 4 minutes. Coupez votre butternut dans la longueur. Enlevez les graines. On fait un joli quadrillage dessus pour faciliter la cuisson. On badigeonne d’huile d’olive. Salez et poivrez. Placez le butternut chair vers le bas dans le airfryer pour 20 minutes. 40 minutes au four.
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Pendant que ça cuit, faites torréfier 50 g de noix dans une poêle sans matière grasse. Dans un saladier, on mélange 200 g de fromage de chèvre frais. Une échalote émincée et la moitié des noix. Mélanger le tout sans faire de la purée avec le fromage de chèvre. Sortez les butternut du four. Piquez-les avec une fourchette pour vérifier la cuisson. Elle doit s’enfoncer sans difficulté. On met un peu de miel sur la chair, puis, notre farce. On poivre, on met quelques herbes de Provence. Des noix. Et on arrose à nouveau d’un filet de miel. On remet 10 minutes à 180 au airfryer, 20 minutes pour le four.
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Sortez les butternut. Mettez un peu de persil frais. Ajustez le miel à votre envie.
